仁王攻略、NIOH攻略wiki

仁王攻略トップページ > 鬼女/ボス攻略データ
鬼女
大きな角を二本はやした女型の鬼ボス。
黒い着物を纏い襲い掛かってくる。
攻撃パターン
  • 右爪振り
  • 正面プレス
  • ジャンププレス
  • バックステップ
HP半分以下の追加攻撃パターン
  • 瘴気発生
  • 気柱
ドロップ品
  • 薙鎖鎌
  • 初見の軽鎧 胴
  • 端武者の中鎧 籠手
  • 盗賊の軽鎧 籠手
  • 鬼女の面
  • 鬼女の面の製法書
攻略メモ
  • 大型のボス鬼
  • 攻撃力があるジャンププレスが強烈。
  • 爪攻撃は、縦に振る場合と横に振る場合がある。
  • 横爪攻撃は範囲攻撃なので注意
  • 正面プレスは、近距離で正面にいるプレイヤーめがけて地面を抉るプレスをしかけてくる。
    モーションは大きいので左右に回避しよう。
  • ジャンププレスは追尾性能があるので、ジャンプした鬼女がいる方向に回避行動をとると回避しやすい
  • またジャンププレス回避後は隙があるので攻撃するチャンスになる。
  • 近付いているとたまにバックステップで距離をとってくることがある。
  • 攻略法としては、密着しながら爪攻撃を誘発して回避後にダメージを与えていく。
    ジャンププレスは鬼女がいる方向に回避する。
    この2点を心がければ勝率は上がると思います。
  • 鬼女のスタミナが減ったら頭を抱え込んで少しの間動かなくなることがあるので、大ダメージを狙いましょう。
  • ある程度HPを減らすと瘴気を発生させてスタミナが奪われる場所ができるので、余裕があれば残心で消しながら戦いましょう
  • たまに紫色の気柱?のようなものを複数発生させます。
    しばらすると気柱は瘴気に変化するので注意しつつダメージを与えていきましょう。
仁王 (初回封入特典(「真田幸村鎧装備一式」ダウンロードシリアル) 同梱)
PlayStation 4 Pro ジェット・ブラック 1TB

仁王攻略トップページ