仁王攻略、NIOH攻略wiki

仁王攻略トップページ > 最終体験版、攻略チャート
チャート1ガイド
攻略チャート / イベント / 関連クエスト / 出現モンスター
攻略チャート
最終体験版概要
  • 2017年1月20日(金)
    プレイ可能期間:2017年1月21日(土)0:00 〜 1月22日(日)23:59
  • 実装ミッション
     チュートリアルミッション「アクション基本操作」「アクション応用操作」
     二俣ステージ「彼岸への想い」
     二俣ステージ 逢魔が時(おうまがどき)ミッション「血濡れの地獄花」
     立花宗茂との1対1ミッション「西国無双の誘い」
    ※製品版への引き継ぎ要素はありません。
    ※内容は一部製品版とは異なります。
  • オンラインマルチプレイ
     まれびと召喚
     常世同行
    ※本体験版ではPS Plusに加入していない方もオンラインマルチプレイが可能
  • <体験版報酬>
    ・「鬼女の面」
    ・「鬼女の面の製法書」
彼岸への想い
  • 報酬:高名な陰陽師の遺髪x1、高名な忍者の遺髪x1、お猪口x3、小さな輝霊石x1
  • 道を下っていくと二手に分かれる場所があります。どちらにいっても着く場所は同じです。
  • 左側には敵がいきなり2体出てくるので、一対一もちこんで一人ずつ倒しましょう。
  • 先二進んで行くと、滝のような水が上から落ちてくる場所があります。
  • 敵が2体いるので弓などでダメージを与えてたおしましょう。
  • 滝の中に社があるので、調べて起動させましょう。
  • 滝を降りていくと、鬼火車のような敵がいます。
  • 回転攻撃してくるので、回避してから攻撃して倒しましょう。
    炎を吐いてくることもあるので油断しようないようにしましょう。
  • 倒した先に小屋があります。
  • 小屋の前にある大きめの岩の上から、弓兵が炎矢を放ってくるので注意。
    まずは弓でこの弓兵を倒して安全を確保しましょう。
  • 小屋の中に斧兵がいるので倒して進みましょう。
  • 小屋のある場所から先に進むと門があるので、正面にいる敵2体を倒して門の中へ。
  • 門の中にはカラス天狗がいるので注意。
    カラス天狗攻略法はこちらに掲載しています
  • 倒して先に進むと、小屋がある。
  • その中に宝箱があるのでとっていきましょう。
  • 左側の門を通るにはカギが必要になります。
  • 更に先に進んだところに鬼がいて、その近くに杜があります。
  • 杜の近くにいる鬼を倒して「清瀧寺の鍵」を手に入れましょう。
  • 通れなかった門に戻って、清瀧寺の鍵を使って扉を開いて先へ進む。
  • 先に進んでいった場所の門をくぐると鬼が土から出てくるので倒す。
  • その先で、ボスの鬼女と戦闘
    鬼女攻略法はこちら
  • 倒すとクリア
  • 体験版報酬の「鬼女の面」「鬼女の面の製法書」「制覇の証」が手に入る。
西国無双の誘い
  • ミッションレベル13
  • 報酬:守護霊「雷犬」、高名な侍の遺髪x2、雷切(雷属性)、お猪口x5
  • ボスの立花宗茂と戦闘
    立花宗茂攻略法はこちら
  • 倒すとクリア
イベント
関連クエスト
出現モンスター
名称 弱点 耐性 経験値 ゴールド ドロップ、備考
         
  • なし
         
  • なし
         
  • なし
仁王 (初回封入特典(「真田幸村鎧装備一式」ダウンロードシリアル) 同梱)
PlayStation 4 Pro ジェット・ブラック 1TB

仁王攻略トップページ