仁王攻略、NIOH攻略wiki

仁王攻略トップページ > おすすめスキル
おすすめスキルについて
仁王のおすすめスキルを掲載しています
オススメ忍術
マキビシの術・マキビシ玉の術
マキビシの術は、地面にマキビシをばらまいて敵の動きを遅くする効果があります。
人型だと一瞬ひるむ効果もあるので、攻撃のチャンスが増えて格段に倒しやすくなります。
マキビシ玉の術だと、一気にマキビシをばらまくことができるので複数の敵が出現したときに威力を発揮します。
火術・大焙烙玉
爆弾を投擲して、頭上で大爆発を起こします。
範囲攻撃なので、複数の敵がいる場所でも有効です。
爆発に巻き込まれた敵は、大ダメージ+延焼で一気に有利になるのでオススメです。
中型の鬼などに効果的です。
目潰しの術
敵に投げて当てることで、敵はでたらめな方向に攻撃をしやすくなります。
敵の動きを見た後で攻撃のチャンスが増えるので、余裕をもって戦うことができます。
ボス戦にも効果的です。
変わり身の術
一定時間、攻撃を受け手体力が0になってもそれを無かったことにできるスキルです。
大きなダメージを受けても、一度は踏ん張りがきくようになるのでボス戦で効果を発揮します。
オススメ陰陽術
符術・遅鈍符
敵の動きを遅くすることができる超強力スキルです。
ボスにも効くので、ボスを遅くしている間に一気に大ダメージを狙うことができます。
符術・封気符と併用すると、一方的にダメージを与えることも可能です。
符術・封気符
使用すると敵の気力回復量が減少します。
ボス戦で一度気力を削った後の回復を阻止することができます。
符術・遅鈍符と併用すると、ボス戦が一気に楽になる強力スキルです。
符術・昴霊符
使用するとアムリタゲージへの加算量が増加します。
これをボス戦で使うことで、早めに守護霊を召喚したり九十九武器を永続的に使用することができるようになります。
符術・通占符
フィールドの宝箱の位置や敵の位置、木霊の位置が表示されるようになります。
始めてのミッションなどの時に使うと心強いスキルです。
見つけられなかった木霊を探すのにも適しています。
仁王 (初回封入特典(「真田幸村鎧装備一式」ダウンロードシリアル) 同梱)
PlayStation 4 Pro ジェット・ブラック 1TB

仁王攻略トップページ