仁王攻略、NIOH攻略wiki

仁王攻略トップページ > おすすめ武器スキル
刀オススメスキル
居合い
ダウン中の相手に大きなダメージを与えることができる。
組み討ちを決めた後に、さらにタイミングが合えば追い打ちで追加大ダメージを与えられるのは魅力的。
剣気
周囲に剣気を放ち、敵をひるませる。
さらに気力を奪うことができる。奪いきれない時は剣気を連発すれば気力を全て奪い取ることも可能。
ここから組み討ち → 居合いといれれば勝負あり。
剣気
周囲に剣気を放ち、敵をひるませる。
さらに気力を奪うことができる。奪いきれない時は剣気を連発すれば気力を全て奪い取ることも可能。
ここから組み討ち → 居合いといれれば勝負あり。
二刀オススメスキル
風神
風神中・下段構え専用で、コンボから続けて回し蹴りを放つ。
風神 参まで習得すると、素早く二回斬撃が追加される。
これの優れている点は、当てることでものすごく敵の気力を奪うことができるという点。
中型の鬼もかなりごっそりと気力を削ることができる。是非使いこなそう。
水型剣
上段構え専用で、何度も敵を斬りつける技。
水型剣 弐まで習得すると、斬り速度が上がる効果がある。
気力がない敵にこれを使えば、かなりのDPSをたたき出せる。
野分
上段構え専用で、回転しながら周囲を切り裂く技。
野分 弐まで習得すれば、竜巻が発生するようになる。
ダメージ、気力削りともに優秀な技。コマンドがかぶるため水型剣とはお好みで選択しましょう。
嵐勢刀
奥義で、敵に攻撃を当たることで攻撃の気力消費が減少する効果が付く
効果がなくなる前に再度攻撃を当てると効果が強化される効果がある。
攻め続けると、自然にこちらが有利になるのでおすすめ。
槍オススメスキル
磊落
上段構え専用で、コンボから続けて横に斬り払い振り下ろして叩きつける技。
小型の敵なら確実にダウンさせることができる強力なスキル。
これをうまく使うことで、ダウンさせた敵をさらにダウンさせっぱなしにすることも可能。
気力の消費が若干高いので、気力管理には気をつけましょう。
槍体変
上段構え専用で、残心成立時に敵をはじき飛ばすスキル。
これを使いこなせれば、一方的に攻め込むことができるようになります。
とくに対人では強いです。
変転自在
奥義で、槍体変が全ての構えで使用できるようになり、さらに槍体変から各構えの攻撃に派生できるようになる技。
うまく使えば、攻め続けることもできます。
斧オススメスキル
大木倒し
上段構え専用で、力をため、強烈な一振り放つスキル。
敵に気付かれていない時に、背後からおもいっきり決めると一撃で沈むなんてことはよくあります。
全霊
奥義技で、攻撃を出したことで自分の気力が0以下になる時、その攻撃ダメージが大幅に増加するスキル。
全ての気力を出し尽くした時にすごい攻撃力を発揮します。
烈火や陰陽の修羅符との相性がいいです。
鎖鎌オススメスキル
絡め撃ち
中・下段構え専用で、コンボから続けて分銅で叩きつける。
ダメージの底上げに便利なスキル。
敵の気力があと少しで奪えそうな時などにも使えます。
退き打ち
下段構え専用で、コンボから続けて後ろに下がりながら分銅を投げつける。
間合いを取りたいときに便利です。
ここから上段に構えて分銅を投げるなどといった使い方もできます。
繊月
奥義で、鎌による攻撃のダメージと気力ダメージが増加し、気力消費が減少するスキル。
これをセットするだけで鎖鎌で戦うことが普通に有利になります。
仁王 (初回封入特典(「真田幸村鎧装備一式」ダウンロードシリアル) 同梱)
PlayStation 4 Pro ジェット・ブラック 1TB

仁王攻略トップページ